
Чтобы снизить риск окрашивания зубов, исключите или сократите потребление следующих продуктов и напитков:
Томаты
Содержат кислоту и могут ослаблять зубную эмаль, окрашивать зубы.
Кофе, чай и спортивные напитки
Кофе и чай содержат танины и кислоты, которые могут окрашивать, обесцвечивать и повреждать зубную эмаль. Сладкие и кислые газировки и спортивные напитки также могут вызывать изменение цвета зубов. Добавление молока в кофе или чай позволяет сбалансировать насыщенный темный цвет и уменьшить вероятность окрашивания.
Ягоды
Насыщенный пигмент, содержащийся в ягодах темного цвета, может окрашивать и ослаблять эмаль зубов. Чтобы избежать окрашивания зубов, после употребления ягод, сока или желе обязательно пейте воду или полощите рот водой.
У тусклых или окрашенных зубов могут быть и другие, не связанные с питанием, причины. Разобраться именно в вашей ситуации может врач-стоматолог.
Записаться на прием к врачам-стоматологам СПб ГАУЗ «Поликлиника городская стоматологическая № 22» можно несколькими способами:
- в регистратуре на первом этаже;
- по телефону 273-60-01 по будням дням с 8:00 до 21:00;
- через портал https://gorzdrav.spb.ru/;
- через Портал государственных услуг Российской Федерации https://www.gosuslugi.ru/